Weinbau
Die Weinrieden in der alten Kulturlandschaft breiten sich entlang der Donau auf den Hängen und steilen Terrassen des Tales aus. Angestrebt werden ökologisch orientierte Weinbergpflege, nützlingsschonender Pflanzenschutz, Lesezeitpunkt nach Reifegrad, strenge Traubenselektion und behutsame Verarbeitung sowie viel Geduld im Keller.
Auch das besondere Mikroklima der Wachau trägt das seine dazu bei, dass eine große Sortenvielfalt auf sehr hohem Qualitätsniveau gekeltert werden kann. Die Vielfalt der Böden aus verwittertem Urgestein auf Bergterrassen bis hin zu Löß und lehmigen Sandböden entlang der Donau lassen im Charakter unterschiedliche Weine heranwachsen. Daher gedeihen auf unseren 4 ha Rebfläche ausgezeichnete Qualitäts- und Prädikatsweine.
Das Spektrum unserer Weine erstreckt sich von Grüner Veltliner, Frühroter Veltliner über Neuburger und Muskateller bis hin zum Riesling. Selbstverständlich werden unsere Weine im Sinne von VINEA WACHAU Nobilis Districtus nach Wachauer Tradition trocken ausgebaut.